香港~我們又來啦!

這次和行行的 Joan姨姨同未婚夫,約好作伙來去海洋公園,

因為行程只有短短三天,所以把第二天留給本次重點:海洋公園。

 

出發日,要搭一早八點多的飛機,本想說:六點多就要出門,不知道好行會不會使性子,

還好,他知道今天要搭飛機去找米老鼠,雖然沒什麼精神,也沒有青番~呼~

 

以往,我們出國都是搭花花飛機,這次是第一次搭綠色飛機,

好行運氣很好,和第一次去香港一樣,這次又坐到商務艙,超大的椅子,可以好好休息一下。

到了香港機場之後,一開始好行還很有力氣的拖著我們一家的行李,

後來累了,就自動坐上行李箱了。

(好行坐在行李箱上面,有沒有很像某一款小朋友行李箱-Trunki?哈哈~)

這樣坐在行李箱上面拖,其實對大人來說,也是輕鬆許多的!

page01.jpg 

 

把行李箱先寄放去飯店後,就到附近的意粉屋Spaghetti House吃午餐了~

這意粉屋是香港的義大利麵連鎖餐廳,這家店很方便,因為它大都開在地鐵站附近,

吃素的人,在香港臨時要找什麼賣素食的小麵攤著實不易,

到這種店家,雖然它主客是葷食者,不過,菜單上也有一些For Vegetarians的菜色。

 

環境清潔,器皿乾淨,口味還可接受,價格...嗯...香港的物價本就比台灣高出許多,所以還算在預期的價格之內 。

好行爸點了一份沙拉,田園沙律配蒜茸多士(57港幣),

比我想像中的一盤大很多,是一碗公的沙拉,幸好好行爸本來就很愛吃生菜,所以他吃的很開心。

page02.jpg 

他還點了一份香蒜鮮野菌長通粉(78港幣),是蒜味的,據他說,口味還不錯~

我個人是對焗烤,起司,濃湯沒有抵抗力,哈哈~

所以就點了鮮蘑菇忌廉湯(39港幣),焗鮮什菜闊麵(88港幣)

這餐加上服務費10%就吃掉288港幣。

 

吃飽喝足了,就去飯店Check in,和上次的房型一樣,只是這次住比較高,十八樓。

好行不想給媽媽拍照,用紙遮著臉,一開始媽媽檢查相片時,還懷疑是不是相機出了什麼問題,

怎麼會有那麼大的白點!!還好,只是自己嚇自己 :p

我們每次去香港都住Novotel,一來是因為它離迪士尼最近,

二來,它是好行爸公司配合的飯店,有便宜的折扣~哈哈哈~

page03.jpg 

又要去迪士尼啦!行行在看爸爸似乎沒有像他一樣,懷著很雀躍的一顆心~

爸爸看起來就一臉無奈啊~可是為了讓他的寶貝高興,還是帶著好行去看米老鼠啦!

page04.jpg 

我們第一次來迪士尼,剛好是一年前,在好行將滿三歳時來的,香港的觀光景點和地鐵的票,

都是從三歳後才開始收,所以好行第一次來迪士尼的時候,是不用錢的~哈哈~

第二次,就是今年六月的時候,已經滿三歳了,所以幫他買了年票,和一張兒童用八達通卡。

大人用年票進迪士尼可以按指紋進入園區,

小人因為指紋還不明顯,所以還是要帶身份證明文件(護照),才能入園。

 

行:耶~迪士尼,我又來了!

page05.jpg 

上次和姨姨來,這個入口處的米奇噴水池中間那個在衝浪米奇是不會動的,

好行那時很傷心,一直問:它怎麼壞掉了??

還好,這次去是好的,它會動了!好行興奮的和衝浪米奇拍合照。

 

我們入園差不多三點多,開始準備遊行了,因為太晚到了,卡不進去中央的好位子,

就在美國小鎮外圍的長椅區等著遊行隊伍過來。

page06.jpg 

音樂的魔力呀~好行聽到音樂,就不自主的跟著音樂一起搖擺啦~哈哈哈哈哈哈~~~

 

 

迪士尼做的很精緻,好行爸說:先去過迪士尼,再去海洋公園,就覺得:怎麼差這麼多!

應該要先去海洋公園的...不然胃口都被迪士尼養壞了~噗...

page07.jpg 

這是遊行的其中一段,拍的不是很好,一直晃來晃去~哈哈~今拍細...

 

 

米奇車站,這次居然忘記坐火車啦!

page08.jpg 

去年十一月也是遇到好多老人家到迪士尼遊玩,不知道是不是香港的老人福利?

 

這次考量到早早就把好行挖起床,又沒什麼補眠,

怕逛迪士尼要一直抱小人,所以租了推車(40港幣),

帶去的水和糧食,就可以不用揹在身上啦!通通放進推車裡~

好行非常興奮的指著天空...不是遊行...是天空有飛機飛過去,他興奮的一直比給爸爸看!

page09.jpg 

這是在排探險世界的森林河流之旅,有很多有趣的裝飾品,

好行來和爸爸拍張合照吧~但此小人不賞臉,整個心都被河上的船隻給吸引走了...

坐完船,好行又窩回他的推車上休息。

page10.jpg 

好行堅持要先去巴斯光年星際歷險,就是拿著槍,射擊就可以得分的遊戲,

由於上次來的時候,對於在小熊維尼歷險之旅排隊排了很久的印象還十分鮮明,所以這次請好行爸先去領個FASTPASS快速通行證,

這樣只要在時間內回來,是不用排隊的

page11.jpg 

冬天太陽總是很快就下山了~

旋轉木馬,好行總是沒興趣,不管去哪個遊樂園,他看到就是沒興趣上去~

page12.jpg 

還好,他還願意坐咖啡杯,事實上是,他愛極了~因為咖啡杯是能自己操縱的,可以越轉越快!

 

這是米奇金獎劇場的入口,這個show很棒!又是唱歌,又是跳舞的,非常精彩!

page13.jpg 

我們要休息一下,補充一下水份和營養~哈哈~

喝了自己帶的果汁,好行爸和我吃自備的雜糧麵包,好行吃巧克力口味的麵包,

實在是因為前二趟來迪士尼,吃園內的素食餐,都不太美味呀~

 

這就是行行最期待的巴斯光年星際歷險,

十一月真是很適合到香港旅遊的季節,一來,不會熱了;二來,迪士尼遊客不多!

這真是很讚啊!!!不用排隊!!整個空空的!!!

page14.jpg 

這個巴斯光年很特別喔~他的身體是真的,但是,他的頭,是立體投射的,很是特別!!

 

 

這個馳車天地,好行也好愛,可以讓小孩享受開車的樂趣!

page15.jpg 

他真的會用方向盤控制車的方向!!

坐太空飛碟的時候,媽媽要求要幫父子倆拍個照,你看好行,是不是一整個很敷衍,

只希望飛碟快起飛,根本就無心讓媽媽留個影嘛~~

page16.jpg 

下面那個太空山~馬呀~我坐過一次,嚇屎啦!!!好行爸倒是愛的很...

因為時間的關係,煙火show要開始了,所以有些店都關門結束今日營業了。

page17.jpg

這就是迪士尼的煙火show後半段,音樂和煙火配合的好棒,

希望下次可以站中間的位置,一定會更美!!

好漂亮的城堡!

page18.jpg 

小人真的累了,但還好,回飯店的路上,沒有叫大人抱...

page19.jpg 

趁爸爸去上洗手間,行行買了他這趟迪士尼唯一的紀念品,閃電麥坤的硬幣。

行行的表情是不是太爽了一點?還是想睡了?

page20.jpg

迪士尼BYE BYE~期待下次再相會!!!

 

請按此:第二天---海洋公園

創作者介紹

好行媽的三寶人蔘

aLLiE 好行媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 彎彎瑪麻
  • 我也好想去迪士尼喲!!
    不過更想去日本的,感覺遊行更讚??
    香港的應該就不擔心語言不通囉~
    反正這兩個地方都還沒去過
    希望早點美夢成真啦!!
  • 其實我很早以前也考慮過日本迪士尼~~
    不過,真的要排隊排好久喔~
    (好行是不會願意排那麼久的,香港頂多排15~30分,
    小人已經在該該叫...日本應該是45分鐘起跳的...)
    所以後來還是決定去全世界規模最小的香港迪士尼~
    第一次去的時候,覺得好感動喔~
    真的有種美夢成真的感覺~

    aLLiE 好行媽 於 2011/11/28 16:58 回覆